Делегация Алтайского государственного педагогического университета побывала на международном форуме в Бурятии и Монголии

В городах Улан-Удэ (Бурятия) и Эрдэнэт (Монголия) прошли мероприятия международного молодежного форума «Наследие – музей – туризм: мифы и современные реалии». В его работе участвовали более 100 человек – теоретики и практики в области музеологии, охраны наследия и туризма, а также студенты, молодые преподаватели и ученые, специалисты музеев и туристских фирм из различных регионов России, а также стран Европы и Азии (Германия, Польша, Монголия, Казахстан).
Ольга Труевцева на международном молодежном форуме «Наследие - музей - туризм: мифы и современные реалии»

От Алтайского государственного педагогического университета на форум отправились доктор исторических наук, профессор, председатель комитета музеологии стран Азии и Тихоокеанского региона (АСПАК) Ольга Труевцева и творческий коллектив экспериментальной площадки кафедры историко-культурного наследия и туризма – детская школа искусств «Традиция». Форум прошел в два этапа. Состоялись выставка книг, презентационная и дискуссионная площадки «Современные практики в изучении, популяризации и мультипликации наследия: международный опыт», «Наследие и туризм = интеграция? Все «за» и «против», а также открытые лекции, мастер-классы, семинары и круглые столы. 
Кроме того, гости форума побывали на обзорной экскурсии в Улан-Удэ, посетили этнографический музей народов Забайкалья, иволгинский дацан «Хамбын Хурэ» и многие другие интересные места. Участники форума обсудили проблемы оптимизации взаимодействия учреждений образования, культуры, туризма, ориентированной на преодоление искусственных межведомственных барьеров, проанализировали опыт сохранения наследия в своих регионах. В пресс-службе АлтГПУ отмечают, что обсуждение этих вопросов на форуме позволило увидеть их региональные особенности и сблизить теоретические представления с практикой.
Фото: АлтГПУ
0

Author: adminj

Добавить комментарий