Делегация Алтайского края примет участие в выставке «Импортозамещение-2016»

13-15 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва) состоится 2-я Международная специализированная выставка «Импортозамещение».

Формат мероприятия включает в себя конгрессную программу выступлений, посвященных импортозамещению в России, а также выставочную экспозицию новейших технологий, перспективных разработок и инвестиционных проектов, характеризующих научно-технический и производственный потенциал страны.

Алтайский край представят 36 производственных предприятий с инновационными проектами по ряду направлений, в том числе высокоэффективные лекарственные препараты и медицинское оборудование, новые материалы, продовольственная безопасность России. Об этом сообщает Главное управление экономики и инвестиций. Среди участников выставочной экспозиции компании «Кристалин»,  «Алтайвитамины»,  «АлтайХимПром», «ТПГ «Росал», «СиСорт», «Импульс» и другие.


Справка:. Компания «Кристалин» (Барнаул) специализируется на изготовлении инновационного медицинского инструмента. Разработанная специалистами компании технология производства алмазных лезвий из плоских кристаллов позволяет удерживать цену скальпелей в 2 – 3 раза ниже импортных аналогов. По остроте режущей кромки скальпелей компания значительно превосходит конкурентов. Предприятие также производит микрохирургические лезвия с криволинейной (овальной) режущей кромкой, аналогов такой продукции в мире нет.

Предприятие «Алтайвитамины» (Бийск) занимается разработкой, производством, продвижением лекарственных средств и товаров парафармацевтики. В портфеле компании более 100 лекарственных препаратов различных фармакотерапевтических групп. Препарат «Сальбутамол АВ» специально разработан в качестве замены аэрозоля на основе озоноразрушающих фреонов, это качественное и доступное противоастматическое средство. Также на выставке представят продукты серии «Марал» (сухие напитки, ванны).

Компания «АлтайХимПром» (Яровое) представит продукт АГМ-9, дезинфицирующее средство ДП-2Т, кремнийорганическую жидкость ПЭС-7, монохлористую серу, грунт-эмали, фторотан. Предприятие участвовало в выставке «Импортозамещение» в 2015 году.

«ТПГ «Росал» (Барнаул) является производителем пластиковых труб. Напорные трубы и фитинги нПФХ используют как аналог питьевой полиэтиленовой трубы, но с более высокими физико-механическими свойствами и облегченной сборкой трубопровода на месте монтажа.

Компания «СиСорт» (Барнаул) специализируется на производстве инновационного оборудования для очистки зерна, семян, круп и других сыпучих продуктов (до 99,9% чистоты продукта на выходе). На выставке представят сортировщик однородных сыпучих материалов, основанный на принципе сортировки по цвету и размеру (фотосепаратор «Зоркий»). Планируется показ оборудования в работе. В процессе сортировки аппарат исполняет практически любые музыкальные произведения.

Компания «Импульс» (Яровое) занимается разработкой и производством систем инфракрасного обогрева по запатентованной технологии. На выставке предприятие представит импортозамещающую продукцию: инфракрасные обогреватели торговой марки «Флексихит» различных размеров и конфигураций.

Алтайский завод геоматериалов производит геомембраны (рулонного полимерного листа) для гидроизоляции, поставляет аппараты для термической сварки полимеров. В сравнении с импортными аналогами продукция имеет повышенные сварные качества, прочность к образованию трещин и устойчивость на разрыв, низкую стоимость.

0

Author: adminj

Добавить комментарий