Директор Департамента Минсельхоза РФ Петр Чекмарев: Авторитет животноводов в Алтайском крае очень высок – это правильный подход к человеку труда

Сегодня, 2 марта, в столице Алтайского края проходит традиционный Слёт лучших животноводов Алтая. Перед его открытием участники праздника возложили цветы к памятнику «Его Величеству Крестьянину». Торжественные мероприятия продолжились в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина. Слёт собрал достойных тружеников, членов самого авторитетного в крае клуба профессионалов – лучших из лучших операторов машинного доения коров, операторов по откорму молодняка, бригадиров и управляющих молочных комплексов и ферм, зоотехников, ветеринарных врачей и руководителей хозяйств. В церемонии приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, директор департамента Министерства сельского хозяйства страны Петр Чекмарев, руководители сельхозпредприятий края, лидеры трудового соревнования в отрасли.

Директор департамента Министерства сельского хозяйства страны Петр Чекмарев

«Мероприятие прошло на высочайшем уровне. Авторитет животноводов в Алтайском крае очень высок – это правильный подход к человеку труда. Они получают заслуженное поощрение, награду за работу. Я считаю, Клуб лучших животноводов Алтая – высшая форма организации для поднятия авторитета сельхозработников, которая есть сегодня в России. Представители других регионов Сибирского федерального округа специально приехали сюда, чтобы посмотреть и поучиться, как проводить такие мероприятия. Они сидели в зале, восхищались, теперь смогут организовать подобное у себя», – подчеркнул Петр Чекмарев.

На Слёте лучших животноводов Алтая вручили государственные награды, а также премии «За верность профессии» имени Евдокии Бабич и Анны Дробот. По словам директора Департамента Министерства сельского хозяйства России, о таких людях нужно снимать фильмы, их ставить в пример подрастающему поколению.

Фото: Станислав Хазиев

Фоторепортажи «VI Слет лучших животноводов Алтая»,

«Вручение наград лучшим животноводам Алтайского края»

0

Author: adminj

Добавить комментарий