Заринский школьник стал призёром Всероссийской олимпиады по химии

В Белгороде завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. Участие в нем приняли около 250 лучших юных химиков из 57 регионов России. Алтайский край представлял ученик 9 класса заринской школы с углубленным изучением отдельных предметов №15 Александр Шуваев.

Олимпиадные испытания состояли из теоретического и практического туров. Теоретический тур представляет собой решение задач из самых разных разделов современной химии. В одном из заданий практического тура необходимо было определить процентное соотношение нитритов в опытном растворе. Среди 73 девятиклассников Александр Шуваев занял тридцатую позицию и вошел в число призёров. В Главном управлении образования и молодёжной политики Алтайского края отмечают, что участие в заключительном этапе всероссийской олимпиады – это уже знак хорошей подготовки по предмету. Александр неоднократно являлся участником краевых летних учебно-тренировочных сборов по химии. Он занимается углубленным изучением предмета под руководством Народного учителя России, учителя химии барнаульской гимназии №22 Раисы Коркиной.

Всего по результатам олимпиады среди 9, 10 и 11 классов определили 18 победителей и 90 призёров – это 45 процентов от общего числа участников. Напоминаем, что заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников продолжается. До конца апреля станут известны результаты по литературе, информатике, английскому языку, физике, географии, биологии, математике, обществознанию.

0

Author: adminj

Добавить комментарий