«Издано на Алтае»: в Барнауле презентовали Алтайский дом печати

В Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени Вячеслава Шишкова (ул. Молодежная, 5) состоялась презентация Алтайского дома печати. Мероприятие вошло в программу XI регионального фестиваля книги «Издано на Алтае». Презентацию приурочили к 70-летию со дня образования.
Алтайский дом печати – старейшая типография региона. 70 лет назад она называлась Алтайской конторой бланкоиздательства. Современное название типография носит с 2003 года. Алтайский дом печати оснащен современными машинами от лидеров рынка по производству полиграфического оборудования.
Одним из направлений деятельности типографии стало производство упаковки для продукции алтайских производителей. Первым партнером, с которым предприятие работает 15 лет, стал Барнаульский патронный завод. Алтайский дом печати изготовил для него около четверти миллиарда коробок. В библиотеке информируют, что типография нередко реализует проекты по печати книг сибирских писателей и поэтов за свой счет. Один из них – «Сибирская библиотека». В этой серии издали прозу и поэзию более десяти писателей Сибири и Урала. Типография вместе с Алтайской краевой детской библиотекой имени Надежды Крупской реализуют проект «Алтайские писатели – детям».
Презентация завершила программу регионального фестиваля книги, которая в этом году включала более 20 мероприятий. Это были творческие встречи с писателями, Дни муниципальных книг, презентации отдельных изданий и издательских организаций. 31 марта на закрытии фестиваля станут известны итоги конкурса «Лучшая книга Алтая», в котором автоматически участвуют все книги, изданные в 2015 году на территории региона и поступившие в фонд краевой библиотеки по закону об обязательном экземпляре.
0

Author: adminj

Добавить комментарий