Итоги полеводческого сезона стали главной темой свежего выпуска «Алтайской нивы»

Новый номер краевой газеты «Алтайская нива» рассказывает об итогах полеводческого сезона. Центральный разворот посвятили павловским сельхозтоваропроизводителям. В этом году они установили краевой рекорд по уборке свеклы – 467,5 центнера с гектара. Также они добились максимальной урожайности зерновых по Приобской зоне – 16,8 центнера с гектара. Каким был год для земледельцев района и за счет чего они добились таких высоких показателей, рассказал руководитель управления органов агропромышленного комплекса района Анатолий Куренинов.
Итоги сельхозсезона подвели и в Змеиногорском районе. Начальник управления сельского хозяйства, землепользования, природопользования и управления муниципальным имуществом Виктор Клесунов считает результаты, полученные полеводами и животноводами, достойными. Он уверен, что секрет успеха – в своевременной подготовке к сезону, которая начинается осенью.
Событием недели стало празднование Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в краевой столице. Герои праздника рассказывают о своих достижениях на страницах газеты. Также из выпуска можно узнать, как развивается сотрудничество алтайских зернопереработчиков с китайскими потребителями, почему усть-калманская бизнес-леди решила стать главой фермерского хозяйства. Традиционно в номере опубликовали предложения от агроснабженческих компаний региона.
0

Author: adminj

Добавить комментарий