Китайские предприниматели планируют инвестировать в экономику Алтайского края

В Алтайский край прибыла делегация предпринимателей из китайского города Хэйхэ. С делегатами встретился заместитель начальника управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Максим Татаркин. Также во встрече участвовал руководитель Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков.

Китайские предприниматели планируют инвестировать в экономику Алтайского края

Президент Tiangong Group LTD Чжан Юйцзюн заявил о серьезной заинтересованности в сотрудничестве с компаниями Алтайского края – поставках алтайской сельскохозяйственной и пищевой продукции в Китай. Иностранные гости побывали на выставочной площадке Всероссийского дня поля и оценили производственные мощности ряда перерабатывающих предприятий региона. В итоге представители Китайской Народной Республики намерены в скором времени увеличить объем импорта алтайской продукции

Кроме того, китайские предприниматели планируют изучить возможность вложения инвестиций в экономику Алтайского края. В первую очередь интерес вызывает сфера пищевой и перерабатывающей промышленности. Также совместно с российскими компаниями-партнерами будет рассматриваться вопрос участия китайских корпораций в развитии особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», туристического кластера «Белокуриха-2» и других туристических проектов.

Фото: управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям

0

Author: adminj

Добавить комментарий