Крупнейшая электросетевая компания Алтайского края получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг. получил филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго». Энергообъекты и персонал крупнейшей электросетевой компании региона полностью готовы к обеспечению надежного энергоснабжения своих потребителей в период максимальных нагрузок.

Качество выполнения энергетиками всех мероприятий несколько дней проверяла специальная комиссия. В нее входили представители МЧС, Ростехнадзора, исполнительного аппарата МРСК Сибири, Алтайского регионального диспетчерского управления и других контролирующих органов. Специалисты проверяли оборудование, технику и персонал на соответствие установленным требованиям.

В пресс-службе энергокомпании напомнили, что на балансе Алтайэнерго около 53 тысяч километров линий электропередачи 0,4 – 110 киловольт и более 11 тысяч подстанций разного класса напряжения на всей территории Алтайского края. Надежное функционирование всех энергообъектов особенно в период низких температур – результат слаженной работы многотысячного коллектива филиала.

Основные мероприятия по подготовке ЛЭП и подстанций к пиковым нагрузкам в осенне-зимний период энергетики проводят в рамках ремонтной кампании. За семь месяцев текущего года производственные отделения «Алтайэнерго» отремонтировали более полутора тысяч километров высоковольтных линий напряжением 35-110 кВ и более шести тысяч километров ВЛ 0,4-10 кВ. Также полностью выполнены плановые объемы ремонта подстанций 35-110 кВ (111 штук) и более тысячи КТП (комплектная трансформаторная подстанция). Часть подстанций обновили полностью, на остальных провели ремонт отдельного оборудования. Все работы осуществляли хозспособом, без привлечения подрядных организаций.

В энергокомпании подчеркивают, что не менее важно подготовить к работе в зимних условиях и сам персонал. Для этого проводят противоаварийные тренировки. В ходе учений энергетики отрабатывают оперативные действия по ликвидации технологических нарушений и отлаживают взаимодействие с территориальными органами местного самоуправления, ГУ МЧС России.

0

Author: adminj

Добавить комментарий