К 2018 году в Новичихинском районе Алтайского края отремонтируют почти 9 километров дороги

Почти девять километров дорожного покрытия отремонтируют к 2018 году в Новичихинском районе Алтайского края. Специалисты Южного дорожно-строительного управления приступили к работам на участке дороги «Мамонтово – Солоновка» в начале лета. За это время уложили 1,3 километра асфальтобетона в черте Солоновки, а также более 1,5 километра щебня на въезде и выезде из села.

К 2018 году в Новичихинском районе Алтайского края отремонтируют почти 9 километров дороги К 2018 году в Новичихинском районе Алтайского края отремонтируют почти 9 километров дороги

Щебёночную смесь положили на прежнее покрытие: это позволяет увеличить способность дороги выдерживать нагрузки от прохождения по ней тяжелой сельскохозяйственной техники. В Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края отмечают, что на объекте работают 10 специальных машин. В планах на 2016 год – закончить ремонт шести километров. Остальные три останутся на следующий. Отремонтированная дорога обеспечит круглогодичное сообщение села с федеральной трассой А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан». Отметим, что за качеством ремонта следит специальная бригада «Алтайавтодора». 

Ремонт объекта «Мамонтово – Солоновка» ведут в рамках реализации краевого плана дорожных работ на 2016 год, финансируемого из краевого бюджета на основании поручения Губернатора Александра Карлина. Решение о ремонте дороги глава регион принял во время открытия новой школы в Солоновке в 2015 году. Напомним, что ее построили в рамках Губернаторской программы «80×80» и федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Фото: Главное управление строительства, транспорта,

жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края

0

Author: adminj

Добавить комментарий