Лучшим учителям Алтайского края вручили денежные премии

5 октября в барнаульском концертном зале «Сибирь» для учителей Алтайского края прошел праздничный концерт, посвященный профессиональному празднику. На торжестве состоялось вручение заслуженных наград.

Денежные премии в размере 200 тысяч рублей и Почетные грамоты Главного управления образования и науки Алтайского края получили 20 педагогов Алтайского края из Алейска, Барнаула, Бийска, Заринска, Рубцовска, Славгорода, Бийского, Баевского, Быстроистокского, Косихинского, Кулундинского, Рубцовского, Хабарского, Тальменского, Целинного и Немецкого национального районов. Поздравил их заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Снесарь.

Кроме того, за высокое профессиональное мастерство, эффективную работу по реализации инновационных образовательных программ, большой личный вклад в развитие системы образования 60 победителей краевого конкурса получат премии по 50 тысяч рублей. Среди награждаемых – молодые и заслуженные учителя, педагогические работники учреждений дошкольного, дополнительного и профессионального образования, коррекционных школ и представители династий.

Значимым событием мероприятия стало включение в Губернаторский клуб «Учителя-новаторы Алтая» нового участника. Им стала Ольга Горбатова из барнаульской гимназии № 27 имени Героя Советского Союза В.Е. Смирнова. Она поблагодарила за оказанную честь вступить в клуб и отметила, что уже активно работает по тем направлениям, которые являются главными в работе учителей-новаторов. Являясь руководителем краевого профессионального объединения педагогов естественнонаучных дисциплин, межрегиональной ассоциации учителей географии, она много сил вкладывает в организацию работы этих сообществ.

«Хочу поблагодарить Администрацию Алтайского края и лично Александра Карлина за внимание к проблемам школ, за работу по модернизации системы образования в крае, за усилия по повышению престижа профессии учителя и за возможность принять участие в работе клуба», – подчеркнула Ольга Горбатова.

Также состоялось награждение победителей первого краевого конкурса «Родительское признание», организованного Алтайским краевым советом родительской общественности при поддержке Главного управления образования и науки региона. В номинации «Классный руководитель городского округа» победила учитель географии, классный руководитель 11 класса Алтайского кадетского корпуса Наталья Постнова. В номинации «Классный руководитель муниципального района» победила учитель иностранного языка, классный руководитель 8 «А» класса Табунской школы Табунского района Наталья Пилипейко.

Традиционно молодым учителям, пришедшим работать в сельские малокомплектные школы и получившим краевую единовременную выплату, вручили поздравительные открытки от имени Губернатора Алтайского края Александра Карлина.


Справка: Профессиональный праздник в Алтайском крае отмечают более 20 тысяч учителей. За последние 10 лет в регионе сложился целый комплекс мер социальной поддержки педагогических работников. Ежегодно выделяют средства из краевого бюджета на санаторно-курортное лечение. Около 35 тысяч педагогических работников сельских образовательных организаций, в том числе вышедших на заслуженный отдых, получают компенсационные выплаты расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения.

Ежегодно более 500 молодых педагогов прибывают в систему общего образования, 80 из них, приступив к работе в сельских малокомплектных школах, получают единовременную выплату из краевого бюджета в размере 100 и 200 тысяч рублей. С 2006 года осуществляют выплаты премий лучшим учителям в размере 200 тысяч рублей, еще 60 педагогических работников поощряют премией в размере 50 тысяч рублей из средств регионального бюджета. Алтайский край – первый и единственный российский регион, в котором поощряют сельских учителей-просветителей в рамках премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова в размере 125 тысяч рублей. За годы существования конкурса ее удостоены 90 сельских учителей-просветителей.

Сформирована система профессиональных конкурсов педагогических работников: «Учитель года Алтая», «Педагогический дебют», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям» и другие.

0

Author: adminj

Добавить комментарий