Московские тренеры по хоккею провели серию мастер-классов для своих коллег в Алтайском крае

В течение нескольких дней в Алтайском крае работали московские тренеры по хоккею Денис Вдовин и Игорь Мизин. Цель их командировки – работа с хоккеистами, а также мастер-классы для коллег-тренеров, работающих в городах и районах края. «Идея организации такой командировки витала в воздухе давно, потому что хоккеем мы занимаемся уже более семи лет, многое сделано для развития именно этого вида спорта. В прошлом году открыли очень приличную ледовую арену. Таким образом мы вышли на новый уровень: уже провели в Бочкарях краевые соревнования «Золотая шайба». Сейчас мы хорошо понимаем, что нужно шлифовать мастерство наших ребят, помогать совершенствоваться их тренерам, изучать новые методики работы. Поэтому решили пригласить специалистов, которые помогут нам сделать еще один шаг вперед», – рассказал автор приглашения генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин.

Денис Вдовин и Игорь Мизин провели тренировки на крытом ледовом катке в Бочкарях Целинного района Денис Вдовин и Игорь Мизин провели тренировки на крытом ледовом катке в Бочкарях Целинного района

Увлеченные хоккеем друзья помогли ему найти специалистов, прошедших школу КХЛ в клубах ЦСКА и «Динамо». Денис Вдовин и Игорь Мизин приехали в Бочкари, чтобы поработать с командами хоккеистов разного возраста – от самых юных до самых старших. «Но главный упор мы сделали на передачу опыта. Обзвонили всех тренеров, работающих с детьми в соседних районах, пригласили к нам на мастер-классы. Такая встреча опытных специалистов с коллегами, которые больше знают и умеют, очень полезна. По моим наблюдениям, все от тренировок в восторге, потому что увидели другую энергию, другой хоккей. Все говорят, что если бы эти знания получили в начале сезона, то результаты были бы выше. В общем, первым шагом по пути совершенствования хоккейной техники, тактики и стратегии игры мы очень довольны, будем эту работу продолжать. Сегодня мы реализуем на льду теоретические знания и практические навыки, полученные за несколько дней активной работы, от этого в восторге и спортсмены, и тренеры», – констатировал Вадим Смагин.

Проделанной работой довольны и московские тренеры. Конечно, разница во времени с Москвой значительная, но быстрой акклиматизации способствовали и благоприятные природно-климатические условия Алтайского края, и азарт, с которым выкладывались на каждой тренировке все их подопечные – от самых маленьких до самых взрослых. «Мы благодарны за приглашение на Алтай. Приехали сюда поделиться знаниями с ребятами и тренерами, показать свою систему подготовки хоккеистов. Всем нравится работать на тренировках, и тренеры, и ребята занимаются с большим азартом», – рассказал Денис Вдовин.

Денис Вдовин и Игорь Мизин провели тренировки на крытом ледовом катке в Бочкарях Целинного района Денис Вдовин и Игорь Мизин провели тренировки на крытом ледовом катке в Бочкарях Целинного района

Игорь Мизин тоже подчеркнул, что в Алтайском крае работал с удовольствием. «К нам в эти дни приезжали и многие коллеги-тренеры, смотрели наши тренировки, все записывали. Мы договорились о дальнейшей работе, обменялись контактами, будем консультировать по всем вопросам, делиться знаниями с ними. Хотим, чтобы рабочий процесс, организованный за эти несколько дней, продолжился. Готовы отвечать на все вопросы, присылать коллегам диски с видеозаписями наших тренировок», – констатировал Игорь Мизин.

Он доволен не только тем, что ребята очень любят хоккей. «У начинающих спортсменов огромное желание играть, не хватает определенных навыков и знаний, но это дело поправимое. Главное, что база для занятий здесь хорошая: крытый каток, четыре раздевалки, тренажерный зал. Нам понравилось, что здесь есть все необходимое, чтобы хорошо тренировать детей. И каток, действительно, хороший, на нем можно проводить соревнования достаточно высокого уровня», – подчеркнул Игорь Мизин.

Денис Вдовин и Игорь Мизин провели тренировки на крытом ледовом катке в Бочкарях Целинного района Денис Вдовин и Игорь Мизин провели тренировки на крытом ледовом катке в Бочкарях Целинного района

«Нас встретили в буквальном смысле как родных, хозяева очень приветливые и внимательные. Нам понравилось в Бочкарях, это село и спортивный клуб ни на что не променяем, будем с ним работать и дальше, помогать ребятам», – заявил Денис Вдовин.

По отзывам Дениса Вдовина и Игоря Мизина, к нескольким дням интересной работы они получили замечательный бонус: поездку на фестиваль «Сибирская Масленица» и рыбалку. Пребывание в Алтайском крае оба тренера назвали «мощной прививкой позитива, которая должна быть многократной».

Фото: пресс-служба компании «Бочкари»

0

Author: adminj

Добавить комментарий