На чемпионате Европы по легкой атлетике спортсмены Алтайского края завоевали 12 медалей

В Италии состоялся чемпионат Европы по легкой атлетике. Соревнования провели под эгидой Международного Паралимпийского комитета. Чемпионат собрал около 600 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, интеллектуальными нарушениями и нарушениями зрения из 36 стран. Для многих из них это был последний крупный турнир, где можно завоевать квоты на Паралимпийские игры в Рио.
В общем зачете победу одержала сборная России. Представители Алтайского края завоевали на чемпионате 12 медалей: шесть золотых, три серебряные и три бронзовые. По сообщению регионального управления по физической культуре и спорту, Софья Оксем выиграла соревнования в толкании ядра и метании диска. При этом она установила два мировых рекорда. Еще два рекорда установил Егор Шаров. Он выиграл в забегах на 400 и 800 метров. Следом за ним на второй дистанции финишную черту пересек Александр Костин. Он же завоевал бронзу в беге на 1 тыс. 500 метров.
Две золотые медали на счету спринтера Артема Логинова. Сначала он первенствовал в беге на 100 метров, затем установил рекорд чемпионатов Европы на 200 метрах. Андрей Кузьмин стал серебряным призером в беге на 200 метров. Андрей Коптев и его лидер Сергей Петриченко финишировали вторыми в беге на 100 метров. Андрей Коптев завоевал бронзу и в секторе для прыжков в длину. Бронзовую медаль в секторе для толкания ядра завоевала Ульяна Подпальная.
В управлении добавляют, что бегуны тренируются у Сергея Мануйлова, а Ульяна Подпальная – у Сергея Матюшина.
0

Author: adminj

Добавить комментарий