Об экспонатах Алтайского государственного краеведческого музея написали в научно-популярном издании «Памятники науки и техники в музеях России»

О некоторых экспонатах Алтайского государственного краеведческого музея написали в научно-популярном издании московского Политехнического музея «Памятники науки и техники в музеях России». Алтайский музей в течение нескольких лет участвует в федеральной программе, которую реализует Политехнический музей. Получили 13 сертификатов памятников науки и техники всероссийского значения на предметы из коллекции по истории горнозаводского производства на Алтае ХVIII-ХIХ веков.
В музее информируют, что в издании представлены рудничный насос (конец XVIII века), макет Змеиногорского рудника образца 1770 года (1827), рельс и колесо от вагонетки со Змеиногорской чугунно-рельсовой дороги (1806-1809), модель монетного прорезного станка «Комар» (1826) и набор чеканов для изготовления сибирской медной монеты (1770-е) Сузунского монетного двора, модель пароатмосферной машины Ивана Ползунова по проекту 1763 года (1825).
0

Author: adminj

Добавить комментарий