Особую клятву принесли юные жители Баевского района Алтайского края

Торжественное открытие первой смены состоялось в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Баевском районе нашего края. На линейке открытия присутствовали гости – представители районной администрации и родители отдыхающих в «Орленке» детей. Именно они повязали всем прибывшим в лагерь юным жителям района галстуки – символы, означающие, что ребята живут на материке Детства. Все приехавшие в «Орленок» на первую смену принесли клятву жителей этого материка. Она стала частью торжественной церемонии открытия первой смены в «Орленке», сообщает читателям газета Баевского района «Голос хлебороба».

Первую смену открыли в лагере «Орленок» в Баевском районе

«С поздравлениями к ребятам обращается председатель комитета Администрации Баевского района по образованию Людмила Беличенко. Она желает ребятам удачного отдыха и снова приехать в наш лагерь следующим летом. Нужно отметить, что более половины ребят здесь уже не впервые. Среди них есть и старожилы, которые приезжают в «Орленок» по четвертому-пятому разу, а то и больше. А это значит, что отдыхать в этом лагере и малышам, и подросткам весело и интересно. От имени родителей к ребятам обратился Алексей Липский. Он пожелал всем педагогам вдохновения и творчества, а ребятам – здоровья и хорошего отдыха. Алексей Липский отметил, что он является не только родителем, но и государственным инспектором по пожарному надзору, поэтому встреча его с ребятами далеко не последняя – в течение смены будут проведены мероприятия, которые научат отдыхающих вести себя в чрезвычайной ситуации и помогут больше узнать о правилах пожарной безопасности», – пишет автор публикации в районной газете Елена Санникова.

Первую смену открыли в лагере «Орленок» в Баевском районе Первую смену открыли в лагере «Орленок» в Баевском районе

Праздник открытия первой смены в «Орленке» продолжили нежданые гости – «делегация из дальнего зарубежья», в составе которой оказались японский ниндзя, индианка и два жителя Зимбабве. Старшая вожатая смены Екатерина Ладога удачно выступила в роли переводчика, а затем гости и жители материка Детства провели праздничный флешмоб. «После линейки ребята отправились по своим домикам. Я решила не отставать и прогуляться по лагерю вместе с ними. Нужно сказать, что хмурое или недовольное лицо в «Орленке» – большая редкость. Здесь у каждого есть интересное дело, уже появилось много новых друзей или встретились те, кто весь год переписывался в социальных сетях и договаривался о поездке в лагерь этим летом. Всех, я уверена, ждет масса новых незабываемых впечатлений», – резюмировала Елена Санникова.

Напомним: Администрация Алтайского края приняла меры для увеличения в региональном и муниципальных бюджетах средств на отдых и оздоровление детей в 2016 году. На эти цели направят 562 млн. рублей. В регионе сохранили меры государственной поддержки за счет средств краевого бюджета. Так, всем жителям края при организации отдыха их детей в загородных оздоровительных лагерях оплачивают половину от средней установленной стоимости путевки. Сотрудникам краевых государственных учреждений оплачивают 35% от средней установленной стоимости путевки; третьему и последующим детям в семье путевки в загородные оздоровительные учреждения оплачивают полностью. Предприятия и организации края участвуют в софинансировании отдыха и оздоровления детей: они оплачивают детям сотрудников от 35% и выше средней стоимости путевки.

Первую смену открыли в лагере «Орленок» в Баевском районе

Летом этого года 1091 организация планирует организовать досуг 165,2 тыс. детей. Юных жителей края примут 947 лагерей с дневным пребыванием детей, 74 загородных оздоровительных и санаторно-оздоровительных лагеря, семь детских санаториев, 26 лагерей труда и отдыха, 37 палаточных лагерей.

На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Алтайскому краю из федерального бюджета направят 126,4 млн. рублей. Всего поправят здоровье 6 тыс. 620 детей, в том числе 700 человек за пределами края. В 39 лагерях на территории региона отдохнут 5 тыс. 920 детей. Из краевого бюджета на обеспечение оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направят 10,6 млн. рублей.

Для обеспечения безопасности детских оздоровительных организаций провели комплекс мероприятий: выполнили акарицидную обработку лагерей, приняли меры по охране правопорядка и антитеррористической защищенности, по соблюдению норм и правил санитарно-гигиенической, противоэпидемиологической и противопожарной безопасности, организации квалифицированного медицинского обслуживания детей. Провели проверку лиц при приеме их на работу в детские учреждения. Страхование детей от несчастного случая на период их пребывания в детских оздоровительных учреждениях включено в стоимость путевки.

Особое внимание в этом году уделяется организации качественного питания и питьевого режима детей в оздоровительных организациях. В рацион питания школьников включены хлебобулочные и кондитерские изделия, обогащенные витаминами, молочная продукция, обогащенная йодказеином, йодированная соль, бутилированная питьевая вода высшей категории качества. Средняя стоимость питания на одного ребенка в день в загородных оздоровительных лагерях составит 240-255 рублей, в санаторных лагерях и санаториях 290-330 рублей, в лагерях с дневным пребыванием – 215 рублей, в палаточных лагерях – 200 рублей, в лагерях труда и отдыха 195-215 рублей.

Фото: газета «Голос хлебороба»

0

Author: adminj

Добавить комментарий