Памятные медали Алтайского края вручены в Москве первоцелинникам Нэлли Носовой и Галине Овсянниковой

Руководитель Постоянного представительства Алтайского края при Правительстве РФ Николай Борисенко по поручению Губернатора края вручил памятные медали «60 лет начала освоения целинных и залежных земель на Алтае». Первоцелинники  Нэлли Носова и Галина Овсянникова работали в середине 50-х годов прошлого столетия в совхозах «Озерский», «Белоярский», «Ключевский» и в других сельхозпредприятиях Алтайского края. В настоящее время Нэлли Носова проживает в Москве, а Галина Овсянникова приехала для получения награды из Крыма.

Памятные медали Алтайского края вручены первоцелинницам Нэлли Носовой и Галине Овсянниковой

На награждении присутствовали заместитель Губернатора Даниил Бессарабов и известный скульптор, автор установленного в Барнауле памятника крестьянам-переселенцам Олег Закоморный.


Справка: Памятная медаль «60 лет начала освоения целинных и залежных земель на Алтае» является формой поощрения Губернатора Алтайского края за заслуги в освоении целинных и залежных земель на Алтае в период с 1954 по 1958 год. Медалью награждаются граждане, принимавшие активное участие в освоении целинных и залежных земель, организационной и пропагандистской работе в районах освоения целины на Алтае. 

Фото: Рафаэль Марданов

0

Author: adminj

Добавить комментарий