Первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев участвует в учебно-методическом сборе МЧС России по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Сегодня, 8 июня, в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю проходит учебно-методический сбор. На заседании подводят итоги работы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Сергей Локтев принимает участие в учебно-методическом сборе МЧС России

В режиме видеоселектора организована связь с площадками единых дежурно-диспетчерских служб, благодаря чему в мероприятии принимают участие все главы муниципальных образований Алтайского края, руководители органов управления повседневной деятельности ГОЧС и представители МЧС России.

В ходе открытия учебно-методического сбора первый заместитель Губернатора Сергей Локтев дал оценку проведенным в регионе мероприятиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С начала года в крае произошли две чрезвычайные ситуации и 25 социально значимых происшествий. Текущая обстановка также требует высокопрофессиональных действий всех сил и средств гражданской обороны, специалистов МЧС России: «Хотелось бы обратить ваше внимание на прохождение второй волны паводка 2016 года, которая уже идет полным ходом с 1 июня и набирает обороты. Необходимо продолжить работу с населением, живущим в зонах подтопления. Вторая волна паводка еще не закончилась, поэтому расслабляться нельзя», – подчеркнул Сергей Локтев.

Сергей Локтев принимает участие в учебно-методическом сборе МЧС России

Он потребовал уделить пристальное внимание организации безопасного отдыха детей и обеспечению безопасности и охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края в летний период 2016 года.

Первый заместитель Губернатора подчеркнул, что несмотря на отмену на территории Алтайского края особого противопожарного режима необходимо продолжить работу по недопущению неконтролируемых отжигов, выполнять профилактические мероприятия, информировать население.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, генерал-майор внутренней службы Игорь Лисин в своем докладе более подробно проанализировал проведенную работу по реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия в паводкоопасный и пожароопасный периоды. Также дана оценка работам по приведению единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований в соответствие с нормативными документами. Игорь Лисин отметил, что для выполнения возложенных на ЕДДС задач необходимо укомплектовать эту службу высококвалифицированными специалистами, способными принимать грамотные решения на первоначальном этапе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, работать с программным обеспечением, информационными ресурсами, выполнять задачи в рамках АПК «Безопасный город».

Учебно-методический сбор МЧС России

Информацию о выполнении мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности представил начальник Краевого казенного учреждения «Управление по обеспечению в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае» Александр Колобов

Фото: пресс-служба Администрации Алтайского края

0

Author: adminj

Добавить комментарий