Подготовка к сельхозпереписи в Алтайском крае идет в плановом режиме

Во вторник, 31 мая, в столице Алтайского края обсудили вопросы подготовки к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи на региональном и районных уровнях. Заседание межведомственной комиссии прошло под руководством начальника Главного управления сельского хозяйства Александра Чеботаева.

Комиссия по вопросам проведения переписи в Алтайском крае

По словам руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю Вячеслава Мочалова, за прошедший подготовительный период проделана самая трудоемкая работа. В каждом муниципальном образовании составили списки объектов сельхозпереписи, выполнили переписное районирование территорий городских и сельских поселений. Итогом стали организационные планы проведения сельскохозяйственной переписи. 

«Непосредственно перепись будут вести более тысячи человек, около 50% из них получат в распоряжение планшетные компьютеры, позволяющие собирать точные данные более оперативно. В край поступило 485 планшетных компьютеров. До 18 июня их передадут в районы», – рассказал он. Также Вячеслав Мочалов отметил, что в крае уже обеспечен 100-процентный подбор помещений для работы инструкторских участков и хранения переписной документации. Также в структурные подразделения Алтайкрайстата доставили необходимую переписную документацию (переписные листы и указания по их заполнению), удостоверения и специальные папки для их хранения и транспортировки, канцелярские принадлежности, экипировку переписчика и т.д.

Напомним, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в этом году с 1 июля по 15 августа под девизом «Село в порядке  страна в достатке». Основная цель мероприятия – сбор официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсов, получение подробных характеристик объектов сельскохозяйственной деятельности, формирование базы данных сельхозобъектов сельских и городских поселений.

0

Author: adminj

Добавить комментарий