Председатель попечительского совета марафона «Поддержим ребенка»: Сочетание усилий власти и средств населения повышает эффективность помощи детям

Сегодня для председателя Общественного попечительского совета марафона «Поддержим ребенка» Якова Шойхета и инициатора этого важного социального движения Губернатора Алтайского края Александра Карлина – главный день текущего года. 9 декабря в Молодежном театре Алтая подводят итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Это давняя традиция: не просто огласить сумму пожертвований благотворителей и рассказать, на что пошли их деньги, но сказать спасибо всем участникам марафона. В зале в этот день присутствуют и благотворители, и семьи, получившие помощь участников марафона. А на сцену Молодёжного театра Алтая в такой день выходят лучшие детские творческие коллективы.
«Цель нашего марафона – не просто собирать деньги для детей, а оказывать им медицинскую помощь, в которой они нуждаются. Такую задачу поставил перед нами инициатор марафона – Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Поэтому попечительский совет марафона решает две задачи. Мы не только определяем, кому и как помочь. Мы привлекаем к этой помощи разные специализированные службы и учреждения. Так, поездки инвалидов в медицинские учреждения оплачивает Соцстрах, необходимые детям мелкие изделия предоставляют управления социальной защиты, а в медицине Алтайского края за время действия марафона сформирована новая служба – реабилитация. Наш марафон способствует реализации государственной заботы о детях, например, потому что на бесплатное лечение ребенка должны сопровождать родители. Мы помогаем в таких ситуациях. Государство не снимает с себя заботы – предоставляет квоты на дорогостоящее высокотехнологичное лечение, закупает дорогое оборудование и так далее. А мы помогаем семьям воспользоваться такими квотами.


Я часто вспоминаю увиденный недавно телесюжет о девочке, которой нужны инъекции инсулина, а ее сверстники мешали ей ставить такие уколы. Корреспонденты рассказали о том, как жители региона собрали необходимую сумму и купили девочке помпу для инъекций. Это устройство значительно упрощает жизнь ребенка с диабетом, потому что незаметно для окружающих и своевременно вводит препарат. Так вот у нас такими помпами, купленными на средства благотворительного марафона, пользуются 126 детей. И мы обеспечиваем их необходимыми расходными материалами.


Сочетание усилий власти, ее полномочий и средств, которые дает население, очень повышает эффективность помощи детям, которую мы оказываем в ходе марафона «Поддержим ребенка». Этот марафон будет продолжаться, потому что есть те, кто нуждается в помощи, и есть люди, готовые такую помощь оказывать, те, кто заботится о здоровье населения», – подчеркнул Яков Шойхет.

Напомним: благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в 2009 году инициировал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. С этого времени на счет марафона, по данным на 7 декабря 2015 года, поступило 64,6 млн. рублей, в том числе в текущем году – 9,6 млн. рублей.

0

Author: adminj

Добавить комментарий