Разработку участников форума «Территория смыслов на Клязьме» опробуют в одном из лицеев столицы Алтайского края

В первой смене Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» участвовали три представителя Алтайского края. Это студентки Алтайского государственного университета Лилия Аксёнова и Нина Механошина, а также преподаватель Барнаульского юридического института МВД России Рустам Галиев.
Рустам Галиев
Перед участниками форума поставили задачу создать кейсовый проект для детей 9-15 лет, связанный с интерпретацией одного из значимых событий Второй мировой войны. Команда Рустама Галиева подготовила ролевую игру для школьников 10-11 классов на тему «Нюрнберг – суд истории». В Краевом дворце молодёжи сообщают, что этот проект реализуют уже в этом году в барнаульском лицее №3. В эксперименте поучаствуют и представители БЮИ. Отметим, что первая смена собрала во Владимирской области около тысячи молодых учёных и преподавателей общественных наук из 85 регионов России. Участники посещали лекции и семинары по юриспруденции, истории, социологии, политологии, философии. 
Разработку участников форума «Территория смыслов на Клязьме» опробуют в одном из лицеев столицы Алтайского края
Спикерами форума стали Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, журналист, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман. Организатор форума: федеральное агентство по делам молодёжи. Куратор: Управление Президента России по внутренней политике.
Фото: Денис Манов

 

0

Author: adminj

Добавить комментарий