Руководитель компании «Бочкари»: более 700 тысяч человек в регионах России стали участниками благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

Сегодня, 9 декабря, в столице региона происходит важное событие – участники и организаторы благотворительного марафона «Поддержим ребенка» подводят итоги года работы. В Молодежном театре Алтая присутствуют и благотворители, и семьи, получившие помощь участников марафона. А на сцену Молодёжного театра Алтая в такой день выходят лучшие детские творческие коллективы.

В числе благотворителей – известная в Алтайском крае и за его границами компания «Бочкари». Ее руководитель Вадим Смагин считает важной частью жизни коллектива участие в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка».

Вадим Смагин

«Сегодня в компании «Бочкари» (она объединяет завод по производству пивобезалкогольных напитков, сельхозпредприятия, санатории) работает более полутора тысяч человек. Для нас подведение года работы марафона «Поддержим ребенка» – большое событие, одно из главных в году. Потому что помогать детям – это самое важное и нужное, что мы должны делать в жизни.

Мы в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» участвуем не первый год, мне уже нет необходимости объяснять коллегам, почему мы должны в нем участвовать. Каждый из моих сотрудников прекрасно знает о марафоне «Поддержим ребенка», о том, как расходуются собранные на его счете средства, насколько они полезны и нужны детям. И в этом году каждый сотрудник нашего предприятия лично участвовал в марафоне. Плюс компания приняла решение с каждой проданной бутылки минеральной воды «Завьяловская» отчислять один рубль на счет марафона «Поддержим ребенка». За полгода собрано более 720 тысяч рублей. Надо помнить, что это средства не только жителей Алтайского края – нашу минералку знают и покупают и в других регионах России. Мы получили большой синергетический эффект: более 720 тысяч человек в разных регионах нашей страны стали участниками благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае.

На сайте нашего предприятия можно следить за тем, как идет сбор средств от продажи минералки на счет благотворительного марафона. Сегодня мы подвели промежуточные итоги нашей акции в рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка», мы и в дальнейшем будем перечислять рубль с каждой бутылки нашей минералки на помощь детям», – заявил Вадим Смагин.

Напомним: благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в 2009 году инициировал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. С этого времени на счет марафона, по данным на 7 декабря 2015 года, поступило 64,6 млн. рублей, в том числе в текущем году – 9,6 млн. рублей. Сумма благотворительных пожертвований сегодня возрастает буквально с каждой минутой, она уже превысила 10,4 млн. рублей. Важно и то, что непосредственно в зале театра благотворители из числа руководителей предприятий принимают решение оказать адресную помощь ребенку, о котором рассказывают участникам мероприятия организаторы марафона «Поддержим ребенка». Речь идет, например, о приобретении необходимых детям средств реабилитации, об оплате проезда родителей в Новосибирск или другой город России, в котором ребенку выполнят высокотехнологичную операцию, о решении других проблем, с которыми столкнулись ребенок и его родители.

Фото: М. Литвинов

0

Author: adminj

Добавить комментарий