Руководитель ООО «Колос»: Благотворительный марафон семья больного ребенка порой воспринимает как чудо, и мы готовы творить это чудо

Сегодня, 9 декабря, в столице региона происходит важное событие – участники и организаторы благотворительного марафона «Поддержим ребенка» подводят итоги года работы. В Молодежном театре Алтая присутствуют и благотворители, и семьи, получившие помощь участников марафона. А на сцену Молодёжного театра Алтая в такой день выходят лучшие детские творческие коллективы.

Руководитель ООО «Колос» (Локтевский район) Сергей Бенслер участвует в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» с момента его старта в 2009 году.

Сергей Бенслер

«В марафоне я участвую и как частное лицо, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, и как руководитель предприятия. Считаю участие в благотворительном проекте своим долгом. Хочу подчеркнуть, что в этом году, несмотря на кризисные явления в экономике, предприятия агропромышленного комплекса Алтайского края увеличили суммы своих перечислений на счет марафона «Поддержим ребенка». То есть в трудную минуту люди сплачиваются, они готовы поделиться последним, чтобы помочь детям.

Приятно помогать другим, приятно видеть, что эта помощь пришла вовремя. И когда видишь улыбки ребенка и его родителей, испытываешь особую радость. Важно, что помощь не только своевременная, но и современная, высокотехнологичная. Причем помощь адресная, мобильная. Попечительский совет марафона в этом отношении работает просто безупречно. Еще очень важно, что помощь из средств благотворительного марафона оказывают тем детям, тем семьям, которые не могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь по государственным программам. Часто эту адресную помощь семьи, которые ее получают, воспринимают как чудо. И мы готовы творить такое чудо, готовы участвовать в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка» и впредь», – констатировал Сергей Бенслер.

Напомним: благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в 2009 году инициировал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. С этого времени на счет марафона, по данным на 7 декабря 2015 года, поступило 64,6 млн. рублей, в том числе в текущем году – 9,6 млн. рублей. Сумма благотворительных пожертвований сегодня возрастает буквально с каждой минутой, она уже превысила 10,4 млн. рублей. Важно и то, что непосредственно в зале театра благотворители из числа руководителей предприятий принимают решение оказать адресную помощь ребенку, о котором рассказывают участникам мероприятия организаторы марафона «Поддержим ребенка». Речь идет, например, о приобретении необходимых детям средств реабилитации, об оплате проезда родителей в Новосибирск или другой город России, в котором ребенку выполнят высокотехнологичную операцию, о решении других проблем, с которыми столкнулись ребенок и его родители.

Фото: М. Литвинов

0

Author: adminj

Добавить комментарий