Свыше 70 млн. рублей кредитных средств привлекли компании малого и среднего бизнеса края в этом году при поддержке Алтайского гарантийного фонда

В первом квартале 2016 года Алтайский гарантийный фонд предоставил финансовые гарантии компаниям региона на сумму 19,2 млн. рублей.

В частности, на заседании членов экспертного совета гарантийного фонда 31 марта согласовано предоставление поручительства руководителю крестьянско-фермерского хозяйства Адилжону Исаеву из Михайловского района.

Предприниматель с 2008 года занимается овощеводством, выращивая картофель, капусту, томаты и морковь. Продукция фермерского хозяйства поставляется на рынки краевого центра и близлежащих районов. Привлекаемые кредитные средства для предстоящего сезона предприниматель планирует направить на расширение площадей под огурцы, капусту и томаты.

«Этот год мы начали более активно, чем предыдущий. Процентные ставки по кредитам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года несколько снизились, и производственные предприятия возвращаются к прежним объемам заемного финансирования», – рассказал исполнительный директор Алтайского гарантийного фонда Антон Слободчиков.

С начала текущего года заявок на поручительство в фонд поступило в два раза больше, чем за первый квартал 2015 года. Большую часть заявок фонд рассматривает в дистанционном формате, что позволяет предпринимателю получить гарантийную поддержку в короткие сроки, практически параллельно принятию решения банка о кредитовании, информируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Для компаний малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, работающих в сферах реального сектора экономики и реализующих инвестиционные проекты, финансовое поручительство гарантийного фонда может достигать 70% от суммы кредита. Для остальных субъектов предпринимательства размер поручительства может составить до 50% от суммы кредита.

Поручительство фонда дает возможность предпринимателю получить необходимую сумму кредита при отсутствии достаточного объема залога. Простота схемы получения поддержки фонда, стоимость услуги поручительства, а также отсутствие дополнительных затрат на оценку и страхование объекта залога обеспечивают предпринимателю минимизацию расходов при заемном финансировании. Алтайский гарантийный фонд сотрудничает с 19 банками-партнерами, работающими на территории края.


Справка: Алтайский гарантийный фонд создан Администрацией Алтайского края с целью финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Малые и средние предприятия края привлекли 3 млрд. 700 млн. рублей кредитных средств за счет финансовых поручительств Алтайского гарантийного фонда.

Капитализация гарантийного фонда составляет 647 млн. рублей.

0

Author: adminj

Добавить комментарий