Сегодня, 26 марта, в столице Алтайского края состоится научное стендап-шоу

26 марта в Барнауле ученые Алтайского края проведут научное стендап-шоу. Интеллектуальная битва Science Slam – международный проект, в рамках которого молодые ученые рассказывают о своих исследованиях со сцены ночного клуба. Есть три правила: 10 минут на каждое выступление, оно должно быть остроумным и веселым, без использования сложных терминов и заумных фраз, основано на реальных научных исследованиях.
Аспирант Алтайского государственного технического университета Сергей Умбетов выступит с лекцией «Фабрика мечты, или как напечатать себе дом, машину и девушку». Он расскажет о 3d-моделировании и 3d-печати, о том, что вещи, бытовые приборы, детали механизмов и даже одежду можно напечатать прямо у себя дома.
 
Аспирант Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Шабанова подготовила доклад «Паразитизм как образ жизни». Она занимается изучением паразитов, в своем выступлении расскажет, почему эти организмы, крайне неприятные и не вызывающие симпатии, являются очень интересным объектом для исследования.
 
Сотрудник Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф выйдет на сцену с темой «Космический мусор и не только». Ученый затронет проблему скопления на околоземной орбите космического мусора. Из его выступления публика узнает, что такое космический мусор, где его можно найти, из-за чего происходят космические происшествия в околоземном пространстве и что с этим делать.
 
Студентка Алтайского государственного университета Юлия Медведева, которая изучает психику животных, находящихся в неволе, выступит с докладом «Где у кота спрятано мурчало, или бывает ли у животных похмелье». Она расскажет, что такое этология, как определить, радуется животное или собирается атаковать, и почему коты предпочитают валерьянке гвоздику.
 
Кандидат биологических наук Дмитрий Щербаков выступит с лекцией «Всё, что вы хотели узнать о том, как делают зомби-апокалипсис, но боялись спросить, или как мы скрестили ВИЧ-1 и вирус Эбола». Это самые известные вирусные патогены. Человечество до сих пор не имеет эффективных способов спасения от них. Если совместить отдельные компоненты этих вирусов, можно вместо патогенного агента получить вакцину.
Science Slam состоится в Барнауле в третий раз. Первое мероприятие состоялось 30 апреля прошлого года, второй раз ученые собирались 5 ноября. Сегодня стендап-шоу пройдет в Harat’s pub (пр. Ленина, 113). Начало в 19 часов.
0

Author: adminj

Добавить комментарий