ТАСС: В Алтайском крае увеличат локализацию сборки белорусских комбайнов до 30%

В Алтайском крае намерены увеличить локализацию сборки комбайнов белорусского предприятия «Гомсельмаш» с 17% до 30% с февраля 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.
«Сейчас на комбайны ставят двигатели, диски и шины алтайского производства. Помимо этого в крае начнут производить и ставить на комбайны еще порядка 13-15 узлов. К февралю белорусское предприятие начнет поставлять в край технику в необходимой комплектации. Сборочный завод через два месяца будет готов выйти на сборку уже около 30% комбайна», – сказали в администрации.
Площадка «Леньковского СельМашЗавода», который занимается сборкой комбайнов на Алтае, уже готова, специалисты обучены в Белоруссии. Первые экспериментальные модели с разработанными Алтайским моторным заводом новыми дизельными двигателями уже собраны.
«Изготовлено четыре машины – КЗС-1218 и КЗС-10К. На них установили алтайские двигатели. Два комбайна прошли испытание в Белоруссии, два в Алтайском крае – все с положительными результатами. По нашим подсчетам, потребность Алтайского края – 100 единиц такой техники в год, мы начнем поставлять машинокомплекты под алтайские двигатели в 2016 году», – пояснил директор департамента региональных продаж «Гомсельмаша» Игорь Дубров.
По словам представителя белорусского предприятия, с 2011 года, когда сборочное производство было создано в крае, на алтайские поля вышли работать около 870 комбайнов. Технику, собранную в крае, планируют поставлять и в другие районы Сибири. Потребность аграриев других регионов в этой технике определена в пределах 250 единиц в год. 
0

Author: adminj

Добавить комментарий