«Урок профессора Облепишкина» провели студенты Алтайского технического университета

Сегодня, 1 июня, по случаю Международного дня детей на площадке перед Алтайским краевым театром драмы имени Василия Шукшина в рамках фестиваля «Алтайский край – территория детства» прошел первый «Открытый урок профессора Облепишкина». Это интеллектуальное мероприятие для детей – уникальный проект краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Его реализацией занимается институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета. Преподаватели и студенты АлтГТУ рассказывали детям о полезных продуктах, которые производят в регионе. Профессор Облепишкин объяснял собравшимся, что такое здоровое питание и как с помощью продуктов можно сохранить здоровье.

01.06.2016_20.jpg

«Профессор Облепишкин – брендовый персонаж Алтайского края. Он проводит уроки здорового питания. Ему помогают повар и учитель физкультуры. Наша задача – в игровой доступной форме рассказать детям исключительно о тех продуктах и напитках, которые производят в Алтайском крае, в том числе на базе нашего института», – рассказывает заместитель заведующего кафедрой технологии продуктов питания АлтГТУ Лариса Мелешкина.

Урок профессора Облепишкина

На празднике профессор Облепишкин предложил детям разгадать кроссворд, назвав полезные алтайские продукты. Кроме того, каждый желающий смог принять участие в викторине, посвященной молочным продуктам. Самые маленькие гости участвовали в конкурсе рисунков. Все интеллектуальные конкурсы чередовались с физическими упражнениями. Дети соревновались в ловкости и быстроте, после чего Облепишкин подарил всем подарки и пригласил на дегустацию полезных алтайских продуктов.

IMG_1831.jpg

В линейке продуктов были представлены мучные кондитерские изделия – печенье с семенем тыквы, кексы с тыквой и изюмом, кексы на амарантовой муке, медовые напитки, лимонады с базиликом, ячменный кисель с брусникой, десертный мягкий сыр с облепихой, с алтайской вишней, творог с корицей и облепихой. Рецептуру этих продуктов разработали в институте АлтГТУ, их рекомендуют для детского питания. Участники получили буклеты, содержащие полезную информацию о том, когда и что нужно есть на завтрак, обед и ужин.

1_DSC_2480.jpg

Детские тематические интеллектуальные мероприятия будут проходить в Барнауле в течение всего года. Всего запланировано девять уроков. Они направлены на формирование культуры правильного, здорового питания у детей дошкольного и школьного возраста через популяризацию функциональных, специализированных продуктов, произведенных в Алтайском крае. Информацию о предстоящих массовых мероприятиях можно найти на сайтах АлтГТУ имени Ивана Ползунова и управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Фото: Антон Федотов

0

Author: adminj

Добавить комментарий