Ученик Бийского лицея-интерната стал победителем II Международного конкурса по математике для учеников школ из нестоличных городов

Ученик 9 класса Бийского лицея-интерната Александр Дорогов одержал победу во II Международном конкурсе по математике для учеников школ из нестоличных городов. Он успешно выполнил задания финального этапа, который состоялся 13 декабря в Гусеве Калининградской области, сообщают в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

Всего в конкурсе приняли участие более 4 тыс. школьников из 76 регионов России и 10 стран. В финал отобрали 40 учеников. Кроме Александра Дорогова задания очного итогового этапа выполняли Екатерина Муравицкая и Иван Владимиров из Бийского лицея-интерната. Подготовкой лицеистов к конкурсу в этом году занималась учитель математики Алина Жданова. Все финалисты получили электронные гаджеты для учебы. Александра Дорогова наградили ноутбуком.

dorogov_1.jpg

Ученики Бийского лицея-интерната не в первый раз принимают участие в Международном конкурсе по математике. Выпускник Бийского лицея-интерната Павел Глазырин является победителем первого конкурса. Сейчас он студент Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Фундаментальная информатика и информационные технологии». Павел Глазырин доволен выбранным направлением обучения и демонстрирует высокий уровень успеваемости, что позволяет ему получать не только именную, но и общую студенческую стипендию.

0

Author: adminj

Добавить комментарий