Форум-выставка «Госзаказ-2016»: Алтайский край вошел в число лидеров рейтинга эффективности закупочных систем регионов России

Сегодня, 25 марта, завершает работу ХII Всероссийский форум-выставка «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки».

Одним из знаковых мероприятий третьего дня стало расширенное заседание экспертного совета регионов по развитию контрактной системы общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам». В нем приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Администрации Алтайского края Михаил Щетинин, заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций, начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Дмитрий Батейкин.

1_diplom.jpg

На заседании обсудили ряд вопросов, связанных с совершенствованием действующего закона, улучшением системы подготовки кадров для государственных закупок, проведением оценки деятельности участников закупочных процедур, рейтинга эффективности и прозрачности закупок субъектов Российской Федерации. По итогам расчета рейтинга Алтайский край стал лидером в номинациях «Оценка организационной структуры закупок региона» и «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок».

Также Алтайский край награжден дипломами за организацию лучшей экспозиции и за большой вклад в подготовку и проведение XII Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки». Дипломами отмечены участники экспозиции.


Справка: Решение о создании Рейтинга эффективности закупочных систем регионов Российской Федерации было принято год назад по инициативе региональных уполномоченных органов в сфере закупок на заседании экспертного совета регионов по развитию контрактной системы. Цель рейтинга – оценка и сопоставление закупочных систем российских субъектов по степени обеспечения эффективности и прозрачности при осуществлении закупочной деятельности.

Над его созданием работали члены экспертного совета из 59 регионов страны. Ведение рейтинга поручили Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам».

Результаты оценки закупочных систем позволят определить наиболее эффективные подходы к организации и управлению закупочной деятельностью в регионах.

0

Author: adminj

Добавить комментарий