Школы Алтайского края вновь вошли в ТОП-500 лучших общеобразовательных организаций России по итогам 2015-2016 учебного года

Ежегодный перечень ТОП-500 подготовил Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Данный перечень составляют с 2013 года и до 2014 года включительно для его формирования использовали критерий «Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ)». Начиная с 2015 года оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам ОГЭ. Показатель по результатам олимпиад остался прежним.

По итогам 2015-2016 учебного года в ТОП-500 включены три образовательные организации Алтайского края – Бийский лицей-интернат, гимназия №42 и лицей №124 Барнаула, сообщает Главное управление  экономики и инвестиций.

Кроме того, Московский центр непрерывного математического образования составил рейтинги школ по профилям подготовки, в который также вошли образовательные организации Алтайского края. Так, в число лучших школ по оборонно-спортивному предметному профилю вошла школа №49 г. Барнаула, по социально-экономическому – Бийский лицей-интернат и лицей №124 Барнаула. В топ лучших общеобразовательных организаций физико-математического, физико-химического и индустриально-технологического профилей включены Бийский лицей-интернат, гимназия №42 и лицей №124 Барнаула. Две последние организации попали также и в ТОП математического профиля.

Напомним: Бийский лицей-интернат и гимназия №42 Барнаула стабильно входят в ТОП-500 с 2013 года. Начиная с 2014 года в него включили лицей №124. С принципом формирования перечней лучших школ можно ознакомиться на сайте «Учительской газеты» в разделе «Рейтинги и перечни».

0

Author: adminj

Добавить комментарий