Юноши и девушки из Алтайского края смогут поработать волонтерами на чемпионате мира по футболу в 2018 году

Юноши и девушки из Алтайского края получат шанс поработать волонтерами на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Это определено соглашением между Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края, Уральским федеральным университетом и краевым общественным фондом Алексея Смертина «Юные дарования». Церемония подписания документа состоялась сегодня, 25 марта, в малом зале Администрации Алтайского края. В нем определены основные параметры взаимодействия по реализации Волонтерской программы чемпионата мира по футболу, который впервые пройдет в России в 2018 году, сообщили в Главном управлении образования и молодежной политики.

В Алтайском крае подписали соглашение о взаимодействии по реализации Волонтерской программы чемпионата мира по футболу 2018 года В Алтайском крае подписали соглашение о взаимодействии по реализации Волонтерской программы чемпионата мира по футболу 2018 года

Присутствовавшей на церемонии подписания соглашения заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов подчеркнул, что впервые за Уралом подписано соответствующее волонтерское соглашение. «Лучшая молодежь из Алтайского края сможет принять участие в организации чемпионата мира по футболу в 2018 году. У нас есть хороший опыт такой работы. Наши лучшие волонтеры, 55 человек, ответственно и добросовестно работали на Олимпиаде в Сочи», – напомнил Даниил Бессарабов.

По словам директора Департамента по работе с волонтерами оргкомитета «Россия-2018» Татьяны Гомзяковой, в организации и проведении чемпионата мира по футболу задействуют примерно 40 тысяч волонтеров. «На сегодняшний день сформирована инфраструктура волонтерской программы: 15 центров подготовки, которые созданы на базе вузов. Мы выстраиваем системную работу волонтерского центра в Екатеринбурге. Алтайский край входит именно в этот центр. В мае начнем привлекать волонтеров, с сентября стартует отбор юношей и девушек, которые будут работать на двух мероприятиях – Кубке конфедераций и чемпионате мира по футболу», – подчеркнула Татьяна Гомзякова.

Даниил Бессарабов В Алтайском крае подписали соглашение о взаимодействии по реализации Волонтерской программы чемпионата мира по футболу 2018 года

Еще одну особенность состоявшегося события подчеркнул директор волонтерского центра Уральского федерального университета Александр Антимонов: «Алтайский край стал первым субъектом РФ, который вовлекается в волонтерскую программу чемпионата мира по футболу вне городов-организаторов. Совместными усилиями мы сделаем лучший чемпионат мира по футболу».

В Алтайском крае подписали соглашение о взаимодействии по реализации Волонтерской программы чемпионата мира по футболу 2018 года Татьяна Гомзякова

Напомним: чемпионат мира по футболу пройдёт в России в 2018 году. В нем будут участвовать сборные команды 32 стран мира. В 11 городах России в настоящее время идет активная подготовка к соревнованиям: строительство стадионов, развитие инфраструктуры, формирование волонтерских центров.

Фото: Станислав Хазиев

0

Author: adminj

Добавить комментарий